Ouro para Auriol Dongmo

Os representantes do Sporting Clube de Portugal nos Jogos Europeus tiveram um desempenho incrível nesta sexta-feira. Auriol Dongmo conquistou a medalha de ouro no lançamento do peso, enquanto João Coelho alcançou a segunda posição nos 400 metros com um novo recorde nacional.

Auriol Dongmo, atleta portuguesa, brilhou na prova de lançamento do peso ao obter a marca de 19,07 metros. Com esse desempenho impressionante, ela superou a alemã Yemisi Ogunleye, que alcançou a marca de 18,85 metros, e a sueca Axelina Johansson, que conquistou a marca de 18,32 metros. O quarto ensaio de Dongmo foi suficiente para garantir o primeiro lugar no pódio.

Já nos 400 metros, João Coelho mostrou sua determinação ao conquistar a segunda posição com um tempo de 45”05, estabelecendo um novo recorde nacional. O talentoso atleta do Sporting Clube de Portugal foi superado apenas pelo norueguês Håvard Bentdal Ingvaldsen, que estabeleceu o novo recorde dos campeonatos com 44”88. Na terceira posição ficou Liemarvin Bonevacia, dos Países Baixos, com o tempo de 45”06.

Além dos grandes destaques de Auriol Dongmo e João Coelho, outros atletas portugueses também tiveram um bom desempenho. Liliana Cá, no lançamento do disco, e Tiago Pereira, no triplo salto, ambos alcançaram o quarto lugar em suas respectivas disciplinas. Cátia Azevedo, nos 400 metros, conquistou o oitavo lugar, enquanto Carlos Nascimento, nos 100 metros, terminou em décimo.

Com as medalhas de ouro e prata conquistadas por Auriol Dongmo e João Coelho, respectivamente, Portugal reforçou sua posição nos Jogos Europeus. Auriol Dongmo trouxe o ouro para Portugal com um arremesso impressionante de 19,07 metros, deixando para trás a alemã Yemisi Ogunleye e a sueca Axelina Johansson, que completaram o pódio.

Essas conquistas representam um marco importante para o desporto português nos Jogos Europeus Cracóvia’2023. Auriol Dongmo, com seu lançamento excepcional, ajudou a manter Portugal na primeira divisão do campeonato europeu. João Coelho também demonstrou sua excelência atlética ao estabelecer um novo recorde nacional nos 400 metros.

Auriol Dongmo e João Coelho deixaram sua marca em Cracóvia, destacando-se como verdadeiros representantes do Sporting Clube de Portugal.